Após vencer o Masters 1000 de Paris, agora Novak Djokovic espera conquistar o hepta do ATP Finals. Caso isso aconteça, será mais uma marca para o sérvio no tênis, que está marcado como um dos maiores atletas da história da modalidade.
Mais do que a habilidade com a raquete, o tenista realiza uma preparação intensa ano a ano para se manter como nº1 do mundo. Em meio a esse cenário, a receita para o sucesso de Nole foi revelado.
Confira a dieta secreta de Djokovic que fez ele mudar de vida e bater recordes no tênis.
A dieta secreta de Novak Djokovic
Antes de 2010, o sérvio tinha ganhado apenas um Grand Slam na carreira, o Open da Austrália de 2008. Nessa época, Novak sofria colapsos por questões de condicionamento físico, o que se tornou um problema recorrente.
Tudo mudou quando o tenista encontrou o Dr. Igor Cetojevic, durante a Copa Davis de 2010, em uma etapa na Croácia. Agora, Djokovic é o recordista masculino em títulos de Grand Slams, com 24 conquistas.
Na ocasião, o nutricionista sérvio diagnosticou que o tenista tem sensibilidade a glúten e laticínios. A princípio, Novak Djokovic adotou um regime rigoroso de duas semanas sem glúten, como massas e pão. Para sua surpresa, os resultados foram instantâneos.
A qualidade de seu sono melhorou, assim como a leveza nos pés e maior reserva de energia. Em seu livro de 2014, “Servir para Vencer”, o sérvio disse:
“De repente, houve um fator X, uma mudança em minha dieta que permitiu que meu corpo funcionasse da forma como deveria”.
Atualmente, a dieta de Nole é composta por legumes, feijão, carne branca, peixe, frutas, nozes, sementes, grão de bico, lentilha e óleos saudáveis. Assim que acorda, ele toma um copo de água morna e limão, argumentando que isso “ajuda a desintoxicar seu corpo”.
Novak Djokovic: The diet that propelled me to success pic.twitter.com/qLD7Rkt73x
— Graham Bensinger (@GrahamBensinger) July 25, 2023
O café da manhã equilibrado, que Djokovic dificilmente não tomou nos últimos anos, tem sementes mistas, nozes mistas, muesli sem glúten, frutas vermelhas, morangos, banana e iogurte.
Para beber, um copo de suco de aipo e uma vitamina verde cheia de ingredientes ricos em antioxidantes, incluindo ervilha, aipo, suco de maçã, hortelã, espinafre e couve. Caso queira comer no meio da manhã, ele aposta em biscoitos com abacate e atum.
O almoço ideal é uma salada mista verde, salada picante de macarrão soba ou massa sem glúten com queijo vegano. Já o café da tarde é composto por uma maçã com manteiga de caju.
Por fim, o jantar do tenista é um frango completo assado com limão, além de salada verde mista e sopa de cenoura e gengibre. Se não, uma salada caesar de couve com molho, incluindo anchovas ou sardinhas, sopa minestrone, filés de salmão (com pele) com tomate assado e marinado.
As informações são do site Olympics.
Jornalista formado pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – Unesp Bauru. Com passagens por Antenados no Futebol, Bolavip Brasil e Minha Torcida. Apaixonado por automobilismo, sobretudo Fórmula 1.